Полезные материалы
Гид по санаториям Алтайского края
На территории Алтайского края работает сорок здравниц. В санаториях можно отдохнуть всей семьей, восстановить здоровье после заболеваний и даже окунуться в атмосферу SPA-курорта. Как сориентироваться и выбрать санаторий, который подойдет именно вам? Читайте гид по санаториям Алтайского края!
Весна в санатории: почему в Белокурихе хорошо не только летом
Многие любят отдыхать летом, и это вполне объяснимо. Однако в Алтайском крае есть места, где можно провести отпуск с пользой для здоровья в любое время года. Поздней весной и в самом начале лета здесь можно найти ещё и дополнительные преимущества. Почему до конца мая стоит отправиться в санаторий в Белокурихе?
Лазерные технологии и световые лучи: современная физиотерапия в санаториях Алтайского края
Физиотерапия – один из эффективных методов восстановления организма.
Как восстановить витаминный баланс весной в санаториях Алтайского края
Весной мы часто сталкиваемся с гиповитаминозом – недостатком витаминов в организме. Это не так опасно, как авитаминоз, вызывающий, например, цингу, но последствия могут быть неприятными.
Алтайская минеральная вода как альтернатива лечения мочекаменной болезни без хирургического вмешательства
В медицинской курортологии широко известны минеральные воды, которые применяются в лечебных методиках.
Показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения
Алтайский край по праву считают не только лидером оздоровительного дела за Уралом, но и одним из крупнейших курортных центров России. Здесь сформирована мощная санаторно-курортная база, а оздоровительный туризм стал визитной карточкой региона.