Лазерные технологии и световые лучи: современная физиотерапия в санаториях Алтайского края

Физиотерапия – один из эффективных методов восстановления организма.

Методы физиотерапии делятся на две категории: для одних ресурсы получают исключительно из природы (вода, лечебная грязь), для других – нужно вмешательство человека (магнитные поля, электрические волны).

Некоторые относятся с недоверием к аппаратной физиотерапии, опасаясь возможных негативных последствий на организм. Эти опасения не вполне оправданы: аппаратная физиотерапия основана на использовании обычных свойств физических явлений и хорошо изучена. Процедуры безопасны, если нет противопоказаний и их проводит специалист-физиотерапевт.

Аппаратная физиотерапия работает как стимулятор, который запускает изменения в клетках и тканях организма. Физиотерапия воздействует как местно – на определённые органы и участки тела, так и в целом помогает повысить защитно-адаптационные способности человека, приводит в баланс нервную и сердечно-сосудистую систему.

Рассказываем о самых эффективных физиотерапевтических процедурах в санаториях Алтайского края.

Транскраниальная электростимуляция (ТЭС-терапия) – неинвазивное и совершенно безболезненное воздействие электрических волн на альфа−ритмы головного мозга. Помогает при тревожности, депрессивных эпизодах, головной боли, улучшает сон и когнитивные функции.

Магнитотерапия усиливает микроциркуляцию в тканях, ускоряет регенерацию, помогает при отеках и повышенной чувствительности суствов. Особенно эффективна при остеопорозе, артрозе, остеохондрозе, варикозной болезни вен. Одно из важных преимуществ – мало противопоказаний к процедуре.

Внутривенное лазерное облучение крови  − воздействие световыми волнами на организм через кровеносную систему.  Повышает кислородно-транспортную функцию крови, борется с застоем, стимулирует иммунитет. Полезна при хронической усталости. 

Внутритканевая электростимуляция на аппарате Герасимова (ВТЭС) – низкочастотный ток через специальную иглу подается напрямую к проблемному месту в костной ткани. Помогает в лечении грыж и протрузий, уменьшает боль при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, ускоряет восстановление после травм.

Светолечение –  лучи поглощаются тканями организма и переходят в тепловую энергию. Эффективно при заболеваниях кожи: псориазе, экземе, нейродермите, трофических язвах.  Используется в косметологии для уменьшения следов возрастных изменений и дефектах пигментации.

Возможность применения той или иной процедуры необходимо уточнять при бронировании путевки. Физиотерапевтическое лечение различных, в том числе редких, заболеваний доступно в санаториях Россия, Altai-West, Родник Алтая, Сибирь, Аврора, Обь, Барнаул.

Физиотерапия эффективна, если используется системно, − важно пройти полный курс процедур. Обычно доктор-физиотерапевт назначает несколько видов процедур, которые работают в комплексе и усиливают действие друг друга. Отсутствие необходимости тратить время на дорогу, высокий сервис обслуживания и комфортный климат – условия, в которых аппаратная физиотерапия запускает естественные механизмы исцеления.