Лазеротерапия в санаториях Алтайского края

Лазер − одно из ключевых изобретений XX в. Сфера применения лазера − от промышленного производства до микрохирургии. Однако в медицине лазерные технологии используют не только в высокоточных операциях. Как в санаториях Алтайского края помогают решить хронические проблемы со здоровьем с помощью лазера?

Лазер − это устройство, которое производит концентрированный поток света. При этом в лазеротерапии применяют низкоинтенсивное лазерное излучение − оно не может проникать так глубоко, как во время операций.

Как действует лазер?

Пучок света, направленный на тело человека, поглощается тканями и преобразуется в тепловую энергию. Происходят фотохимические и фотофизические процессы, в результате которых:

- скорость оседания эритроцитов (СОЭ) замедляется − это помогает уменьшить воспаление;

- количество эритроцитов возрастает – кислорода в организме становится больше;

- свертываемость крови снижается − сокращается риск тромбоза.

Какие заболевания лечат лазеротерапией?

  • Варикозная болезнь и тромбофлебит;

  • Остеохондроз, невралгия;

  • Стоматит, гингивит;

  • Хронические отиты, тонзиллиты, риниты;

  • Эндометриоз и эрозия шейки матки;

  • Акне, дерматит, герпес, рубцы на коже.

Процедура абсолютно безболезненна и хорошо переносится, сеанс длится около 30 минут, длительность курса лечения определяет врач.

У лазеротерапии есть противопоказания: болезни свертываемости крови, острые инфекционные заболевания, беременность. Специалисты санаториев Алтайского края назначают процедуру после изучения истории болезни каждого гостя при отсутствии противопоказаний.

В каких санаториях Алтайского края можно пройти лазеротерапию?

В санаториях Алтайского края помогают вернуть здоровье с помощью современных технологий с доказанной эффективностью! Ждём вас!