фото ─ архив «Алтайтурцентр»
Также в здравницах разработаны отдельные детские меню. Во время приготовления пищи соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, пассерование, тушение, приготовление на пару. Не применяется жарка, не используются острые и соленые блюда, специи, улучшители вкуса и аромата.
На первичном приеме лечащий врач в санатории назначает систему питания. Лечебные диеты – неотъемлемая часть комплексной терапии при многих заболеваниях.
В санаториях Алтайского края действует система лечебных столов – это система диет, которая широко применяется в комплексном лечении заболеваний в стационарах и санаториях.
Принципы системы:
- Продукты подбираются исходя из состояния здоровья пациента;
- Прием пищи происходит по режиму;
- Порции одного объема, питание дробное;
- Техника обработки блюд выдерживается согласно правилам диет-стола;
- Температура еды строго соответствует рекомендациям по номеру стола;
- Общее правило для всех 15 столов – исключение из рациона газировок, алкоголя и острых блюд.
Стоит отметить, что в меню алтайских санаториев, благодаря местным производителям, круглый год входят алтайский мед, свежие овощи, фрукты и ягоды, качественное мясо и натуральная молочная продукция, а также полезные блюда из алтайских круп, муки и масла.
Санатории Алтайского края с лечебными столами:
Питайтесь вкусно и полезно с санаториями Алтайского края!