Душевное равновесие в санаториях Алтайского края

Постоянное чувство напряжения и тревоги, эмоциональная и физическая усталость в результате хронического стресса − с такими симптомами сталкиваются многие жители крупных городов. Часто поездка в санаторий помогает справиться с подобными проблемами.


Однако для того, чтобы достигнуть устойчивого результата, обычных  физических методов лечения бывает недостаточно. Поэтому во многих санаториях Алтайского края посещение психотерапевтических кабинетов становятся частью оздоровительных программ.

Что представляет собой психотерапевтическая помощь в санаториях?

Консультация у психотерапевта и психотерапевтические сеансы в случае необходимости. Психотерапевт − это специалист с медицинским образованием, однако это не означает, что он использует только фармакологические методы лечения. В каждом случае подбирается индивидуальный трек оздоровления, куда входят такие методы, как когнитивно-поведенческая и гештальт-терапия.

Релаксация. Современная психотерапия стремится привести в баланс физические, эмоциональные и физические ресурсы человека. Для этого в санаториях используют музыкально-релаксационную терапию, мягкий гипноз и различные направления массажа, в том числе восточного, для снятия глубоких мышечных спазмов.

Физическая активность. Низкий уровень физической активности жителей современных крупных городов − одна из причин нарушений выработки отдельных биологически активных веществ в организме (серотонин, дофамин), влияющих на уровень энергии и качество сна.  На отдыхе в санаториях Алтайского края вы можете освоить направления mind&body (лечебная физкультура, пилатес, адаптированная йога). Возможно, это станет вашей новой полезной привычкой, которая останется с вами после завершения отдыха.

Климатотерапия. Доказано, что недостаток витамина D, синтезирующегося под воздействием солнечного света,  приводит к развитию депрессии. Все санатории Алтайского края расположены в экологически чистых местах − прогулки здесь становятся одним из самых приятных методов оздоровления.

В каких санаториях Алтайского края можно получить психотерапевтическую помощь?

Без душевного равновесие невозможно благополучие и развитие человека как личности. В санаториях Алтайского края помогут привести в баланс физическое и эмоциональное состояние, открыв ваши собственные внутренние ресурсы.