Движение – жизнь: спортивные занятия в санаториях Алтайского края

Чувство легкости и бодрости, восстановление свободы движения, привлекательный внешний вид – всё это дают занятия лечебной физкультурой.

В санаториях Алтайского края вы можете присоединиться как к привычным группам ЛФК, так и попробовать другие направления. Если вы давно мечтали освоить йогу или научиться плавать, поездка в санаторий станет хорошей возможностью это сделать.

Выбирайте занятия по душе из нашего чек-листа:

Плавание. Один из самых безопасных видов физической активности. Хорошее сочетание кардионагрузки и укрепления различных групп мышц. Отдыхающие в санаториях «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» могут наслаждаться плаванием ещё и в открытом бассейне комплекса «Водный мир» с комфортной температурой.

Пилатес, терапевтическая йога. Современная лечебная физкультура – это не скучные однообразные упражнения, а настоящая философия движения. Освоить её можно во многих санаториях Алтайского края – нагрузка в группах адаптирована для людей, имеющих ограничения по здоровью.

Терренкур. В санаториях лечит сама природа, а человек ей в этом помогает. В санаториях Белокурихи разработана целая сеть специальных пеших маршрутов для самостоятельного прохождения. Один из самых известных – восхождение на гору Церковка. Вы можете выбрать терренкур по уровню сложности и проходить его частями.

Точную информацию о текущих спортивных занятиях уточняйте на сайтах санаториев и в группах в социальных сетях.

Спортивные привычки останутся с вами надолго, если начать занятия в санаториях Алтайского края!