Лечебные души в санатории: какие бывают и для чего нужны

К списку новостей и статей 26 марта 2024
Лечебные души в санаториях – это специальные процедуры, которые помогают восстановить здоровье и баланс организма


DSC_7086.JPGисточник: фото ─ архив «Алтайтурцентр».


Они бывают разных видов, в зависимости от того, какую проблему нужно решить. Например, есть душ Шарко, который помогает укрепить мышцы и улучшить кровообращение. Также есть циркулярный душ, который используется для снятия напряжения и улучшения общего самочувствия. Есть и другие виды душей, которые могут быть использованы для различных целей, расскажем о каждом подробнее далее:

  1. 1. Душ Шарко – это вид душа, который используется в санаториях для лечения различных заболеваний. Он был назван в честь своего создателя – французского врача Жака Шарко. Такой душ состоит из двух частей: первая часть – это струи воды, которые направляются на тело человека, а вторая часть – это система управления, которая позволяет регулировать температуру и давление воды. Душ Шарко может быть использован для лечения различных заболеваний, таких как артрит, остеохондроз, головные боли, а также для улучшения кровообращения и укрепления иммунной системы. 

  2. 2. Циркулярный душ – это еще один вид душа, который используется в санаториях. Он состоит из нескольких вертикальных струй воды, которые направлены на тело человека со всех сторон. Этот душ помогает улучшить кровообращение, снять напряжение и улучшить общее самочувствие. Он также может быть использован для лечения некоторых заболеваний, таких как проблемы с кожей и мышцами.

  3. 3. Веерный душ – это вид душа, который использует множество тонких струй воды для воздействия на тело. Он может быть использован для снятия напряжения, улучшения кровообращения и укрепления иммунитета. Веерный душ также может помочь улучшить общее самочувствие и повысить уровень энергии.

Перед любой из процедур стоит проконсультироваться со специалистом, так как они имеют противопоказания.

Санатории Алтайского края с процедурами лечебного душа:

«Белокуриха»;

«Катунь»;

«Сибирь»;

«Россия»;

«Родник Алтая»;

«Алтайский замок»;

«Алтай-West»;

«Барнаульский»;

«Обь»;

«Обские плесы».

До встречи в здравницах Алтайского края!



Читайте также

20 мая 2024 Чем заняться в санатории в свободное время?

Санатории предоставляют не только лечение, но и возможность отдохнуть и восстановить силы. Чем можно заняться в свободное время в здравнице? Расскажем далее.

17 мая 2024 Отпуск в санаториях Алтайского края

Алтайский край известен своими уникальными природными красотами, целебным воздухом и лечебными водами. Именно поэтому наш регион стал популярным местом, куда отправиться во время отпуска.

15 мая 2024 Телемедицина в Центре реабилитации «Территории здоровья»

Центр реабилитации «Территория здоровья» активно внедряет инновационные технологии в сфере медицины, одной из которых является телемедицина. Эта технология позволяет проводить диагностику, консультации и мониторинг состояния пациентов на расстоянии, используя современные средства связи и интернет.

13 мая 2024 Сауна в санатории-клинике восстановительной медицины «Медикал Эстейт»

Санаторий-клиника восстановительной медицины «Медикал Эстейт» расположен в пригороде Барнаула, на краю соснового бора. Здесь вы сможете отдохнуть, восстановить здоровье и зарядиться жизненной энергией благодаря уютной обстановке, ухоженной зелёной территории и целебному воздуху.

10 мая 2024 Летние путёвки в лагерь «Орленок» при санатории «Сосновый бор»

Летний лагерь «Орлёнок» при санатории «Сосновый бор» — это уникальная возможность для детей и подростков провести каникулы весело и с пользой.

08 мая 2024 Скидка 25% на путёвку в санаторий «Алтай-Вест»

Ищете идеальное место для отдыха и восстановления здоровья? Обратите внимание на санаторий «Алтай-Вест» в Белокурихе!

все публикации
вернуться наверх