Лечение минеральной водой в санаториях Алтайского края

Пить воду и укреплять здоровье? Возможно ли это? Да, если пить не простую воду, а лечебную. Терапия минеральной водой − классика санаторно-курортного отдыха, которая не потеряла актуальности и сегодня.


Природные ресурсы Алтайского края дают большие возможности для оздоровления и лечения. Один из таких ресурсов − минеральная вода. Она добывается из нескольких источников, расположенных на территории региона, и отличается по составу и действию на организм. В санаториях Алтайского края терапию минеральной водой включают в комплексные программы оздоровления отдыхающих.

Какой минеральной водой лечат в санаториях Алтайского края?

«Завьяловская»

- Лечебно-столовая вода с высоким содержанием природного магния: 300-500 мг/л (1 л воды − суточная доза магния для человека). Добывается из скважины в Завьяловском районе Алтайского края.

- Полезна при заболеваниях органов ЖКТ: дисфункциях желчного пузыря, хронических заболевания поджелудочной железы, печени.

- Эффективна при стрессе, физических и эмоциональных перегрузках. К этим состояниям приводит вымывание магния из организма, что, в свою очередь, вызывает усталость, раздражительность и повышение артериального давления.


«Белокурихинская Восточная № 2»

- Добывается из скважины Березовского месторождения недалеко от курорта Белокуриха.

- Назначается при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью: гастрите, гастродуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Прием воды помогает избавиться от неприятных ощущений после еды.

- Обладает бактерицидным действием − вода эффективна при склонности к частым воспалительным заболеваниям ЛОР-органов и верхних дыхательных путей.


«Серебряный ключ»

- Слабоминерализованная вода с высоким содержанием ионов серебра и кремниевой кислоты.

- Добывается из скважины на территории села Стан-Бехтемир Алтайского края.

- Благодаря бактерицидным и диуретическим свойствам помогает при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Используется в качестве поддерживающей терапии при мочекаменной болезни.  

- Является одним из ключевых факторов лечения в санатории «Рассветы над Бией» − единственном санатории за Уралом с нефрологическим профилем.


Терапия минеральной водой в санаториях, как правило, дает более сильный эффект по сравнению с домашним лечением: она дополняется другими процедурами, дозу подбирает врач, отдыхающим в условиях здравницы легче соблюдать питьевой режим. Поэтому уже спустя несколько дней после начала лечения вы чувствуете себя лучше. Приезжайте наслаждаться полезной водой в санатории Алтайского края! 

Источник фото: https://unsplash.com/