Санатории Алтайского края в числе лучших по реабилитации после коронавируса

К списку новостей и статей 19 марта 2021
Сайт Санатории-России.рф составил ТОП-10 регионов, активно использующих программы реабилитации после COVID-19. Алтайский край также вошел в этот список, заняв в нем седьмую строчку.

Как отмечают составители рейтинга, в большинстве здравниц разработаны и успешно применяются собственные программы восстановления здоровья после перенесенной пневмонии.

В Алтайском крае предлагают реабилитацию после коронавирусной инфекции порядка 20 санаториев, в том числе расположенных в городе-курорте федерального значения Белокуриха.

Реабилитация длится от 10 до 21 дня. Все это время пациенты находятся под присмотром врача-пульмонолога с подключением других специалистов, в зависимости от вида сопутствующих заболеваний. В числе процедур – психотерапия, физиотерапевтические процедуры (в том числе и аппаратные), различные виды ванн: азотно-кремнистые термы и бишофитные, ингаляции, массажи, внутривенное лазерное и ультрафиолетовое облучение крови, гирудотерапия, электрофорез, плазмаферез, в ходе которого происходит активная очистка крови пациента. Комплекс процедур помогает не только улучшить состояние легких, но и восстановиться после болезни, избавиться от остаточных симптомов, укрепить иммунитет.

Эксперты отмечают, что в санаториях Алтайского края тратят от 2 100 рублей в сутки на человека за проживание, питание и лечение. Стоит отметить, что это одна из самых низких цен за данные услуги в представленном ТОПе регионов.

Читайте также

14 июня 2024 Как проходит день в санатории?

Санаторий — это место, где люди могут отдохнуть, поправить здоровье и зарядиться энергией. Здесь каждый день наполнен разнообразными активностями, процедурами и мероприятиями, которые помогают пациентам расслабиться и восстановиться.

12 июня 2024 Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор»

Хотите сбросить лишний вес и убрать отёчность? Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор» предлагает эффективные процедуры и сбалансированное питание для снижения веса, повышения защитных сил организма и нормализации работы пищеварительной системы.

11 июня 2024 Открытые бассейны в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края предлагают своим гостям насладиться отдыхом у открытого бассейна. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: отдохнуть и укрепить здоровье.

07 июня 2024 Парафино-озокеритовые аппликации в санатории «Дионисий»

В санатории «Дионисий», расположенном в красивом, экологически чистом месте – в Немецком районе Алтайского края, используются различные методы санаторного лечения, включая грязевые и парафино-озокеритовые аппликации.

05 июня 2024 Горизонтальное вытяжение позвоночника в минеральной воде в санаториях Алтайского края

Здравницы региона предлагают уникальную процедуру горизонтального вытяжения позвоночника в минеральной воде, которая помогает справиться с болями в спине и улучшить состояние позвоночника.

03 июня 2024 Кардиореабилитация в санатории «Лазурный»

Санаторий «Лазурный» предлагает уникальную программу кардиореабилитации, которая поможет восстановить здоровье сердца и сосудов после перенесённых заболеваний или операций.

все публикации
вернуться наверх