Санатории Алтайского края в числе лучших по реабилитации после коронавируса

К списку новостей и статей 19 марта 2021
Сайт Санатории-России.рф составил ТОП-10 регионов, активно использующих программы реабилитации после COVID-19. Алтайский край также вошел в этот список, заняв в нем седьмую строчку.

Как отмечают составители рейтинга, в большинстве здравниц разработаны и успешно применяются собственные программы восстановления здоровья после перенесенной пневмонии.

В Алтайском крае предлагают реабилитацию после коронавирусной инфекции порядка 20 санаториев, в том числе расположенных в городе-курорте федерального значения Белокуриха.

Реабилитация длится от 10 до 21 дня. Все это время пациенты находятся под присмотром врача-пульмонолога с подключением других специалистов, в зависимости от вида сопутствующих заболеваний. В числе процедур – психотерапия, физиотерапевтические процедуры (в том числе и аппаратные), различные виды ванн: азотно-кремнистые термы и бишофитные, ингаляции, массажи, внутривенное лазерное и ультрафиолетовое облучение крови, гирудотерапия, электрофорез, плазмаферез, в ходе которого происходит активная очистка крови пациента. Комплекс процедур помогает не только улучшить состояние легких, но и восстановиться после болезни, избавиться от остаточных симптомов, укрепить иммунитет.

Эксперты отмечают, что в санаториях Алтайского края тратят от 2 100 рублей в сутки на человека за проживание, питание и лечение. Стоит отметить, что это одна из самых низких цен за данные услуги в представленном ТОПе регионов.

Читайте также

22 сентября 2023 Программа «Здоровые суставы» в санатории «Эдем»

Здоровые суставы – это один из важных критериев активной и полноценной жизни. Их заболевания легче предупредить, чем долго лечить. При любых травмах или появлении негативных симптомов важно безотлагательно обратиться к ревматологу или травматологу для выявления патологии на начальной стадии. Это значительно повысит шансы на полное выздоровление.

20 сентября 2023 Русские бани в санаториях Алтайского края

Целебный жар от нагретых камней, ароматный пар, контраст температур, массаж горячим веником, эфирные масла березовых и дубовых листьев, водные процедуры – все эти источники здоровья и молодости соединяются в русской бане санаториев Алтайского края.

18 сентября 2023 Комплекс программ «Управление здоровьем» в санатории «Родник Алтая»

Санаторий «Родник Алтая» предлагает новый комплекс программ «Управление здоровьем». Он разработан для тех, кто стремится к активному и здоровому образу жизни, и кто хочет чувствовать себя энергичным и полным сил каждый день.

15 сентября 2023 Псаммотерапия в санатории «Обские плесы»

Псаммотерапия – это лечение нагретым песком. Целебные свойства морского и речного песка отмечали древние врачеватели и философы. Еще в древнем Египте его использовали в качестве своеобразного лекарственного средства. Сейчас процедуры с песком можно пройти в санатории «Обские плесы»

13 сентября 2023 Абонементное обслуживание в санатории «Барнаульский»

В ритме жизни города не всегда есть возможность выделить время для санаторно-курортного отдыха. В таком случае на помощь приходит абонементное обслуживание.

11 сентября 2023 Программа «Пантосила» в лечебно-оздоровительном комплексе «Долина Алтая»

Панты – это молодые, еще не достигшие зрелости рога оленя. Люди давно отметили их целебную силу в связи с богатым, насыщенным составом, который включает как полный витаминный и минеральный комплекс, так и полезные органические соединения.

все публикации
вернуться наверх