Со скольки лет можно ехать в санаторий детям?

К списку новостей и статей 15 ноября 2023
Санаторно-курортное лечение очень полезно детям. Особенно часто болеющим или с предрасположенностью к заболеваниям. Пока болезни ребенка не перешли в разряд хронических, у родителей есть возможность полностью остановить их течение.

image (3).pngфото ─ Марина Лихошерстова 

Для начала нужно определиться, что вас интересует – детское лечебно-оздоровительное учреждение, где дети проходят лечение самостоятельно, или санаторий для семейного отдыха. 

Большинство санаториев предлагают своим пациентам круглогодичный отдых, независимо от сезона, поэтому вы можете ехать на отдых и лечение все семьей, или же отправить ребенка одного во время каникул на оздоровление.

Детские санатории Алтайского края:

«Медуница»;

«Зарница»;

«Белокуриха» им.В.В.Петраковой;

Детский санаторий «Белокуриха»;

Санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Чайка».

Здравницы принимают гостей возрастом от 8 до 15 лет. Привезти ребенка на лечение может родитель или нотариально доверенное лицо.

Если решено ехать семьей, то перед бронированием санатория необходимо узнать, с какого возраста принимают детей для санаторно-курортного лечения. 

Лечение детей до трех лет, как правило, не проводится, в этом возрасте можно просто взять с собой малыша на отдых, но и это необходимо уточнять. Не все санатории допускают размещение детей.

Взрослые санатории, как правило, не имеют оборудования для лечения маленьких детей. Большинство душей и ванн просто не подходят ребенку по размеру. Серьезные процедуры детям до 4-х лет противопоказаны. 

Взрослый санаторий может предложить для малышей плавание в бассейне, ингаляции и например соляную комнату. К тому же малыши еще не умеют контролировать свои эмоции и создают много шума, что иногда мешает взрослым отдыхающим. 

Если ребенок едет с одним взрослым и этому взрослому нужно лечение, нужно обязательно подумать с кем вы оставите ребенка на период прохождения процедур. Уточните обязательно, есть ли в санатории детская комната, но имейте в виду, что в детской комнате малыша можно оставить без родителей только с 3-х лет.

Санатории для семейного отдыха:

«Россия»;

«Катунь»;

«Барнаульский»;

«БелокурЪ»;

«Алтай»;

«Аврора»;

«Родник Алтая»;

«Сосновый бор»;

«Долина Алтая»;

«Дионисий»;

«Обские плесы».


До встречи в санаториях Алтайского края!



Читайте также

12 июля 2024 Чем занять в санатории ребенка?

Чем занять ребенка в санатории? — вопрос, который волнует каждого родителя перед отпуском. Важно помнить, что санаторий — это место, где не только взрослый, но ребенок может отдохнуть, поправить здоровье и получить новые впечатления. Но чтобы отдых был интересным и полезным, нужно придумать занятия для ребёнка в свободное время.

10 июля 2024 Сильвинитовые спелеокамеры в санатории «Белокуриха»

Едете в санаторий «Белокуриха» восстановить дыхательную систему? Это процедура, которую вам нужно посетить в первую очередь!

08 июля 2024 Лечение панкреатита в санатории «Жемчужина Белокурихи»

Панкреатит — это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое может привести к серьёзным осложнениям, если его не лечить вовремя.

05 июля 2024 Камерная озонотерапия в санатории «Долина Алтая»

Хотите улучшить состояние здоровья и улучшить качество жизнь?

Санаторий «Долина Алтая» предлагает уникальную процедуру — камерная озонотерапия.

03 июля 2024 Оздоровительная программа «Формула здоровья» в санатории «Рассветы над Бией»

Пора заняться здоровьем! Санаторий «Рассветы над Бией» предлагает уникальную оздоровительную программу «Формула здоровья», которая поможет вам укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма и повысить качество жизни.

01 июля 2024 Сколько процедур можно сделать в санатории?

В санаториях Алтайского края можно пройти множество различных процедур, направленных на оздоровление и лечение. Количество процедур зависит от специализации санатория, уровня комфорта и предоставляемых услуг.

все публикации
вернуться наверх