Термотерапия в санаториях Алтайского края

Русская баня, финская сауна или, может быть, римская терма? Все это – не просто приятные процедуры, но и эффективные методы оздоровления. Что подойдет именно вам?

Русская баня с березовыми вениками и ароматным травяным чаем – традиционный способ снять мышечное и психологическое напряжение, нормализовать сон.  Горячий воздух и повышенная влажность выступают в качестве контролируемого стрессового фактора, который помогает организму хорошо справляться с нагрузками впоследствии. Отличная профилактика простудных заболеваний, неврита, подагры.

Где: «Россия», «Белокуриха», «Сибирь», «Алтай-West», «Барнаульский», «Сосновый бор».

Финская сауна – наиболее экстремальный вид термотерапии с использованием сухого жара.  Хорошая тренировка сердечно-сосудистой системы, но рекомендуется тем, кто хорошо переносит высокую температуру и уже пробовал другие виды термотерапии.

Где: комплекс «Водный мир» АО «Белокуриха» (доступно для отдыхающих санаториев «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь»), «Эдем», «Алтай-West», «Обь», «Обские плёсы».

Римские термы – деликатная комфортная термотерапия с несколькими режимами тепла и влажности. Разогрев происходит постепенно при переходе из одного помещение в другое. Процедуру можно завершить в прохладной комнате-фригидарии. Деликатная «гимнастика» сосудов поможет сделать организм устойчивым к стрессу.

Где: комплекс «Водный мир» АО «Белокуриха»  (доступно для отдыхающих санаториев «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь»), «Алтай-West».

Термотерапия в санаториях Алтайского края подарит ощущение глубокой релаксации – после этого вы почувствуете возвращение энергии и сил, которых хватит на все, что по-настоящему важно для вас.