Возвращаемся к работе после отпуска

К списку новостей и статей 10 августа 2022
Отпуск, проведенный в санатории − отличное решение для тех, кто хочет не просто отдохнуть, но и восстановить физические и эмоциональные ресурсы организма. Однако не всегда удается легко и быстро вернуться к работе сразу после отпуска: мы можем чувствовать перепады настроения и тратим больше времени, чтобы сосредоточиться. Курортная поликлиника в Белокурихе


Как вернуться к работе, чтобы эффект от полезного отдыха сохранился с вами надолго?

  • Планируйте отпуск с запасом в несколько дней, которые вы сможете провести дома после возвращения из санатория. Резкий выход на работу после поездки в здравницу может быть стрессом для организма. Дайте себе дополнительное время на адаптацию.

  • Придерживайтесь режима дня, к которому привыкли во время отдыха: ешьте сбалансированную еду в то же время, что и в здравнице, выделяйте пару часов для прогулок на свежем воздухе, не засиживайтесь допоздна с гаджетами.

  • Соблюдайте рекомендации врача-куратора, назначившего лечение. В санаториях Алтайского края оздоровительный трек подбирается врачом-куратором с учетом индивидуальных особенностей здоровья каждого отдыхающего. Эффект любого оздоровления − накопительный, поэтому важно продолжать следовать рекомендациям в домашних условиях.

  • Если вы отдыхали по активной программе и попробовали новые для себя направления физической культуры, например, пилатес или терапевтическую йогу, не прекращайте тренировки. Мышечная память сохраняется в течение нескольких недель, и результат от занятий будет вскоре заметен.

  • Попробуйте освоить рецепты тех блюд, которые вам понравились в санатории. Еда в санаториях Алтайского края сегодня − это современная разнообразная кухня с креативным подходом к правильному питанию.

В санаториях Алтайского края помогают почувствовать себя лучше всем, независимо от начального состояния организма. Сохраняйте этот результат и приезжайте за здоровьем в следующий отпуск!



Читайте также

24 апреля 2024 Неврологические процедуры в санатории «Родник Алтая»

В санатории «Родник Алтая» для терапии гостей с неврологическими патологиями применяются паравертебральные блокады*.

23 апреля 2024 Здоровый позвоночник: советы по профилактике и лечение в санаториях Алтайского края

Позвоночник – это основа нашего скелета. Он поддерживает тело и обеспечивает его подвижность. Однако в течение нашей жизни позвоночник, помимо процессов естественного старения, подвергается травмам, искривлениям и другим патологическим изменениям. Чтобы предотвращать их развитие, необходима системная профилактика.

19 апреля 2024 Майские праздники в санатории «Родник Алтая»

Майские праздники — это время, когда многие люди отправляются в санатории, чтобы отдохнуть, поправить здоровье и насладиться красотами природы.

17 апреля 2024 Тубусный кварц в санатории «Аврора»

Тубусный кварц — это метод светового лечения, при котором применяется коротковолновое ультрафиолетовое излучение спектра С (длина волны 275–180 нм). Санаторий «Аврора» предлагает своим гостям попробовать данную процедуру.

15 апреля 2024 3 причины поехать в Алтайский край

Алтайский край — удивительное место, которое привлекает туристов своей уникальной природой, историческими достопримечательностями и культурными мероприятиями.

12 апреля 2024 Курортная поликлиника в Белокурихе

Курортная поликлиника – это качественное медицинское обслуживание, не выходя за пределы Белокурихи.

все публикации
вернуться наверх