Здоровье и красота: какие методы восточной медицины стоит попробовать на отдыхе в санатории?

Вы всегда хотели побывать на сеансе тайского массажа, но не находили времени или подходящего специалиста? Поездка в санаторий – отличная возможность пройти курс процедур, основанных на традициях восточной медицины.

Восточная медицина давно зарекомендовали себя в качестве эффективного и безопасного средства оздоровления всего организма. Её элементы используют в санаториях Алтайского края как часть общих программ реабилитации.

Какие процедуры стоит попробовать?

Тайский массаж.  Помогает снять спазмы в мышцах, дает ощущение глубокой релаксации мышечных блоков, увеличивает гибкость. Специалист подберет оптимальную амплитуду воздействия на тело. Это обеспечит глубокую проработку мышц и не причинит дискомфорта.

Где: «TerraСПА» в санатории «Россия», «Altai-West».

Звукорезонансные программы с тибетскими чашами. Лечебный эффект основан на свойствах вибрации, благотворно влияющей на органы и ткани человека. Уменьшает боль и напряжение в мышцах, приводит в баланс нервную систему, снимает тревожность.

Где: «Родник Алтая», «TerraСПА» в санатории «Россия».

Техники «Ци Сюэ Тун» и «Цзю-терапия».  Направление рефлексотерапии. Во время процедуры специалист воздействует на определенные точки на организме человека с помощью теплой растительной сигары. Помогает при головных болях, слабости, бессоннице.

Где: «Центр Восточной медицины и СПА» в Белокурихе (доступен для отдыхающих санаториев «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь»).

В санаториях Алтайского края сочетают лучшие методы из мировой медицинской практики. Восточное направление лечения − одно из ключевых направлений для тех, кто хочет достичь внутренней и внешней гармонии.

Фото предоставлено санаторием «Россия»