Здоровый сон в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 19 августа 2022
Хроническая усталость, апатия, перепады настроения и даже переедание − такие проблемы могут возникнуть при нарушении сна. Часто мы недооцениваем роль сна в поддержании здоровья, однако качественный сон − одна из ключевых составляющих сбалансированной работы всех систем организма. Курортная поликлиника в Белокурихе


Как поездка в санатории Алтайского края поможет улучшить качество сна?

Консультация врача-сомнолога

Сомнолог − одна из востребованных и довольно редких специализацией врача-невролога. К сожалению, далеко не во всех медицинских центрах можно встретить такого доктора, однако в санаториях Алтайского края доступны консультации врачей-сомнологов по вопросам бессонницы и дневной сонливости, апноэ (остановки дыхания во сне) и других нарушений сна. Специалист подберет оздоровительные процедуры в санатории и даст рекомендации по образу жизни и дальнейшему лечению.

В каких санаториях можно получить консультацию сомнолога?

«Алтай-West», «Сибирь», «Катунь», «Территория здоровья».

Релаксационные процедуры

Специальные процедуры для снятия напряжения, вызванного эмоциональными и умственными перегрузками, помогают нормализовать режим сна. Ручной и аппаратный массаж, лечебные ванны и души, иглорефлексо- и фитотерапия − эти методы в различных комбинациях часто позволяют справиться с проблемой без помощи фармакотерапии. Среди физиотерапевтических процедур «электросон» считается одним из наиболее эффективных способов лечения нарушений сна.

Физическая активность

Известно, что физическая активность в первой половине дня необходима для поддержания нормального суточного цикла сна и бодрствования. В санаториях Алтайского края вы легко сможете подобрать нагрузку с учетом особенностей вашего здоровья: бассейн, групповые занятия лечебной физкультурой, терапевтической йогой и пилатесом, тренажерные залы. Санатории Алтайского края расположены в живописных местах − прогулки по терренкурам станут ещё одним видом не только полезной, но и приятной физической активности.

Важно и после поездки в здравницу придерживаться правил, рекомендованных врачом, и относиться ко сну не как к неизбежному перерыву, а как к важному ресурсу для здоровья. Тогда эффект, полученный в санатории, сохранится надолго и даст вам энергию на всё, что для вас по-настоящему важно. 



Читайте также

24 апреля 2024 Неврологические процедуры в санатории «Родник Алтая»

В санатории «Родник Алтая» для терапии гостей с неврологическими патологиями применяются паравертебральные блокады*.

23 апреля 2024 Здоровый позвоночник: советы по профилактике и лечение в санаториях Алтайского края

Позвоночник – это основа нашего скелета. Он поддерживает тело и обеспечивает его подвижность. Однако в течение нашей жизни позвоночник, помимо процессов естественного старения, подвергается травмам, искривлениям и другим патологическим изменениям. Чтобы предотвращать их развитие, необходима системная профилактика.

19 апреля 2024 Майские праздники в санатории «Родник Алтая»

Майские праздники — это время, когда многие люди отправляются в санатории, чтобы отдохнуть, поправить здоровье и насладиться красотами природы.

17 апреля 2024 Тубусный кварц в санатории «Аврора»

Тубусный кварц — это метод светового лечения, при котором применяется коротковолновое ультрафиолетовое излучение спектра С (длина волны 275–180 нм). Санаторий «Аврора» предлагает своим гостям попробовать данную процедуру.

15 апреля 2024 3 причины поехать в Алтайский край

Алтайский край — удивительное место, которое привлекает туристов своей уникальной природой, историческими достопримечательностями и культурными мероприятиями.

12 апреля 2024 Курортная поликлиника в Белокурихе

Курортная поликлиника – это качественное медицинское обслуживание, не выходя за пределы Белокурихи.

все публикации
вернуться наверх