«Золотая дюжина»: санатории Белокурихи и их лидеры стали лауреатами всероссийских конкурсов

Минувшая неделя принесла санаторно-курортной отрасли региона россыпь золотых медалей и дипломов. Основной «урожай» был собран на юбилейном всероссийском форуме «Здравница-2021». Еще одну победу проект из Белокурихи одержал на всероссийском конкурсе «Эксперт года 2021». По итогам конкурсных смотрин на санаторно-курортный «Олимп» в девятый раз вознеслась Белокуриха как лучший курорт России. Два топ-менеджера белокурихинских здравниц вошли в число сильнейших руководителей и экспертов страны. Золотые медали Национальной курортной ассоциации (НКА) вручены девяти санаториям Белокурихи.

Напомним: 15 июня пять из девяти санаториев предгорного алтайского курорта, прибывших в Москву на ХХ форум «Здравница-2021», подтвердили уровень «Премиум» в системе НКА. В тот же день статус «Эксперт года 2021» в номинации «Туризм, сервис и HoReCa» в Санкт-Петербурге получил зам. генерального директора по стратегическому развитию АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. Медиахолдинг «Эксперт» включил его в число 20 лидеров года, «реализовавших прорывные идеи в бизнесе и значимые общественные инициативы». Поводом для награждения стал 10-летний проект создания туристско-рекреационного кластера «Белокуриха Горная». Как подчеркивается в анонсе проекта, этот туркластер уникален в масштабах России, так как впервые за последние 25 лет именно там с нуля ведется строительство санаторно-оздоровительного комплекса. Признание экспертного сообщества – итог командной работы, подчеркивает Олег Акимов.

На следующий день в московском Экспоцентре вручали награды лауреатам самого престижного делового мероприятия санаторно-курортной сферы. Из 47 номинаций форума «Здравница-2021» в 11-ти золотых медалей удостоены делегаты Белокурихи. Так, званием «Лучший курорт федерального значения» вновь отметили Белокуриху. Диплом лучшего руководителя здравницы получил генеральный директор санатория «Россия» Федор Елфимов, а возглавляемый им санаторий признан «Лучшей здравницей для семейного отдыха».

Титульный санаторий – «Белокуриха» – крупнейшей в Сибири сети «Курорт Белокуриха» отмечен дипломом «Лучшей здравницы». Два других санатория сети получили золотые медали в номинациях «Лучшая здравница по клиентскому сервису» («Катунь») и «Лучшая здравница по комплексному оздоровлению» (как и год назад, это «Сибирь»).

Два санатория Белокурихи – «Алтай» и «Беловодье» – стали лидерами в номинации «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов». «Алтайский замок» награжден за лучшие инновационные технологии в санаторно-курортной сфере. Санаторий «Транссиб» назван лучшим санаторием по профилактике профессиональных заболеваний, а «Родник Алтая» получил диплом лауреата за лучшее пространство для детей.

Справка
Всероссийский ХХ форум «Здравница-2021» прошел 15-17 июня в Москве. Санатории Алтайского края презентовали свои услуги на коллективном стенде региона. Их представители выступали с докладами на научном симпозиуме, участвовали в образовательных и дискуссионных мероприятиях форума, представляли новые разработки коллегам со всей страны. Работу ведущих здравниц Алтайского края на коллективном стенде региона на форуме организовали краевое Управление по развитию туризма и курортной деятельности и Туристско-информационный центр Алтайского края.