Акупунктура в санаториях Алтайского края

Снять головную боль, справиться с бессонницей или хронической усталостью − все это можно сделать с помощью акупунктуры. Как в современной оздоровительной практике санаториев используют метод, заимствованный из древней восточной медицины?


В санаториях Алтайского края помогают не просто решить конкретную проблему со здоровьем, но и привести в баланс работу всех систем организма. Это позволяет сохранить эффект надолго и адаптироваться к негативным воздействиям − стрессам и переутомлениям, с которыми мы все неизбежно сталкиваемся. Акупунктура − один из способов, который позволяет достичь такого баланса. Эта процедура доступна отдыхающим в санаториях Алтайского края.

Метод акупунктуры заимствован из древнекитайской медицины. Он основан на представлении о том, что на теле человека расположены точки, воздействуя на которые можно повлиять на работу конкретных органов и в целом улучшить самочувствие. В санаториях Алтайского края акупунктуру используют в формате иглорефлексотерапии, которую проводит врач-невролог.

Акупунктура помогает:

  • снять болевой синдром, в том числе при хронических головных болях и болях при заболеваниях позвоночника;

  • отрегулировать артериальное давление;

  • снизить уровень физического и эмоционального напряжения, улучшить качество сна;

  • привести в баланс работу внутренних органов (например, при некоторых видах дисфункций желудочно-кишечного тракта).

У акупунктуры есть противопоказания, например, беременность, острые воспалительные и онкологические заболевания.  В санаториях Алтайского края назначают процедуру только после предварительного обследования.

В каких санаториях можно пройти лечение у иглорефлексотерапевтов:

Использовать наиболее эффективные традиционные методы оздоровления, адаптированные под требования современной жизни, − один из главных принципов работы санаториев Алтайского края. Каждый человек может быть здоровым от природы − приезжайте в санаторий, чтобы убедиться в этом!