Электролечение в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 12 апреля 2023
Свойства электрических импульсов используют в лечении различных заболеваний с XVIII-XIX веков. Подходы к электротерапии менялись по мере накопления знаний о природе электричества. Сегодня в санаториях Алтайского края доступны эффективные и безопасные методы ─ рассказываем о трех процедурах, на которые стоит обратить внимание. Курортная поликлиника в Белокурихе

СМТ-терапия (терапия синусоидально-модулированными токами/ амплипульс-терапия) основана на действии импульсов переменного тока с низкой частотой. Во время процедуры человек может ощущать легкое покалывание или тепло на месте, где находятся электроды.

СМТ-терапия применяется для лечения широкого спектра заболеваний, включая болезни опорно-двигательной системы, такие как остеохондроз, артрит, радикулит, невралгию, а также для лечения неврологических заболеваний, таких как мигрень, невроз, бессонница.

Электрофорез ─ метод доставки лекарственных веществ в организм через кожу с использованием электрического поля. Его преимущества в том, что целостность кожи не нарушается, как при инъекциях, и лекарство быстрее достигает цели.

С помощью электрофореза лечат болезни суставов и позвоночника, воспалительные заболевания кожи (экзема, псориаз) и нарушения микроциркуляции крови (варикозное расширение вен).

При электростимуляции с помощью электрических импульсов  воздействуют на определенные ткани (мышечные, нервные), чтобы улучшить или восстановить нарушенную функцию или снять болевой синдром. Электростимуляция эффективна при реабилитации после травм и операций, а также при параличах различного происхождения.

В каких санаториях Алтайского края используют электролечение?

Укрепляйте здоровье с помощью проверенных методов в санаториях Алтайского края!

Фото: архив Алтайтурцентра

Читайте также

20 мая 2024 Чем заняться в санатории в свободное время?

Санатории предоставляют не только лечение, но и возможность отдохнуть и восстановить силы. Чем можно заняться в свободное время в здравнице? Расскажем далее.

17 мая 2024 Отпуск в санаториях Алтайского края

Алтайский край известен своими уникальными природными красотами, целебным воздухом и лечебными водами. Именно поэтому наш регион стал популярным местом, куда отправиться во время отпуска.

15 мая 2024 Телемедицина в Центре реабилитации «Территории здоровья»

Центр реабилитации «Территория здоровья» активно внедряет инновационные технологии в сфере медицины, одной из которых является телемедицина. Эта технология позволяет проводить диагностику, консультации и мониторинг состояния пациентов на расстоянии, используя современные средства связи и интернет.

13 мая 2024 Сауна в санатории-клинике восстановительной медицины «Медикал Эстейт»

Санаторий-клиника восстановительной медицины «Медикал Эстейт» расположен в пригороде Барнаула, на краю соснового бора. Здесь вы сможете отдохнуть, восстановить здоровье и зарядиться жизненной энергией благодаря уютной обстановке, ухоженной зелёной территории и целебному воздуху.

10 мая 2024 Летние путёвки в лагерь «Орленок» при санатории «Сосновый бор»

Летний лагерь «Орлёнок» при санатории «Сосновый бор» — это уникальная возможность для детей и подростков провести каникулы весело и с пользой.

08 мая 2024 Скидка 25% на путёвку в санаторий «Алтай-Вест»

Ищете идеальное место для отдыха и восстановления здоровья? Обратите внимание на санаторий «Алтай-Вест» в Белокурихе!

все публикации
вернуться наверх