Отпуск в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 17 мая 2024

Алтайский край известен своими уникальными природными красотами, целебным воздухом и лечебными водами. Именно поэтому наш регион стал популярным местом, куда отправиться во время отпуска.

Курортная поликлиника в Белокурихе источник: фото ─ архив «Алтайтурцентр»

Преимущества отпуска в санаториях Алтайского края:

  1. Первоклассное санаторно-курортное лечение: санатории Алтайского края предлагают широкий спектр лечебных процедур для различных заболеваний.

  2. Возможность отдохнуть душой и телом: экскурсии в горы, на водопады и дегустация местной кухни помогут расслабиться и насладиться природой.

  3. Доступная стоимость путёвок: цены на путёвки в санатории Алтайского края ниже, чем в некоторых других популярных курортах России.

Санаторно-курортный комплекс Алтайского края включает 41 учреждение, из которых 7 специализируется на детском санаторно-курортном оздоровлении. 

Санатории расположены в 14 муниципальных образованиях региона, включая Белокуриху, Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Заринск, Рубцовск, Яровое, Первомайский, Алтайский, Бийский, Змеиногорский, Красногорский, Павловский и Немецкий национальный районы.

Ведущая здравница региона — курорт федерального значения Белокуриха, единственный за Уралом. Это современный бальнеоклиматический предгорный курортный комплекс, где основным лечебным фактором являются радоновые воды. В Белокурихе расположено 17 санаторно-курортных учреждений, в том числе 2 детских.

В санаториях Алтайского края лечат разнообразные заболевания, такие как опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, нарушения обмена веществ, органов дыхания, зрения, ЛОР-органов, аллергии, кожи, кровообращения, гинекологии, урологии и андрологии. Также предлагаются методы для поддержания ментального здоровья.

Большинство санаториев края прошли реновацию и оснащены новейшим медицинским оборудованием. Наряду с классическими программами санаторно-курортного лечения здравницы предлагают различные по продолжительности программы оздоровления и отдыха, а также широкий спектр досуговых мероприятий.

Отпуск в санаториях Алтайского края — это уникальная возможность совместить отдых и оздоровление, насладиться красотой природы и познакомиться с культурой региона. Выбирайте подходящий для вас санаторий и наслаждайтесь отпуском, который запомнится на долгие годы.

Читайте также

14 июня 2024 Как проходит день в санатории?

Санаторий — это место, где люди могут отдохнуть, поправить здоровье и зарядиться энергией. Здесь каждый день наполнен разнообразными активностями, процедурами и мероприятиями, которые помогают пациентам расслабиться и восстановиться.

12 июня 2024 Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор»

Хотите сбросить лишний вес и убрать отёчность? Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор» предлагает эффективные процедуры и сбалансированное питание для снижения веса, повышения защитных сил организма и нормализации работы пищеварительной системы.

11 июня 2024 Открытые бассейны в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края предлагают своим гостям насладиться отдыхом у открытого бассейна. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: отдохнуть и укрепить здоровье.

07 июня 2024 Парафино-озокеритовые аппликации в санатории «Дионисий»

В санатории «Дионисий», расположенном в красивом, экологически чистом месте – в Немецком районе Алтайского края, используются различные методы санаторного лечения, включая грязевые и парафино-озокеритовые аппликации.

05 июня 2024 Горизонтальное вытяжение позвоночника в минеральной воде в санаториях Алтайского края

Здравницы региона предлагают уникальную процедуру горизонтального вытяжения позвоночника в минеральной воде, которая помогает справиться с болями в спине и улучшить состояние позвоночника.

03 июня 2024 Кардиореабилитация в санатории «Лазурный»

Санаторий «Лазурный» предлагает уникальную программу кардиореабилитации, которая поможет восстановить здоровье сердца и сосудов после перенесённых заболеваний или операций.

все публикации
вернуться наверх