Здоровый позвоночник: советы по профилактике и лечение в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 23 апреля 2024

Позвоночник – это основа нашего скелета. Он поддерживает тело и обеспечивает его подвижность. Однако в течение нашей жизни позвоночник, помимо процессов естественного старения, подвергается травмам, искривлениям и другим патологическим изменениям. Чтобы предотвращать их развитие, необходима системная профилактика.

Курортная поликлиника в Белокурихе источник: фото ─ архив «Алтайтурцентр»

3 способа сохранить здоровье позвоночника:

Движение
10-ти минутная зарядка по утрам. Движения должны осуществляться в разных направлениях, включать наклоны и повороты. Не забывайте повторять эти упражнения днем!

Растяжка
Вечером выполняйте упражнения с валиком, для начала подойдет скрученное полотенце. Подкладывайте его последовательно под поясничный, грудной и шейный отделы позвоночника.

Питание
В рационе должно быть достаточно белка: по 1,5-1,7 грамма на каждый килограмм веса тела. Продукты должны быть разнообразными, чтобы обеспечить поступление в организм всех необходимых для строительства белка аминокислот.

Также санаторное лечение положительно сказывается на здоровье позвоночника. Существует множество программ, которые помогают восстановить позвоночный столб и справиться с болями в спине.

Хотите увеличить подвижность суставов, снизить болевую чувствительность хронических заболеваний позвоночника и суставов, ускорить процесс восстановления после травм? Тогда программы восстановления позвоночника в санаториях Алтайского края – это именно то, что вам нужно.

Что дает лечение в здравнице?

  • Снижение остроты хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата или укрепление мышечного корсета;

  • Полный чек-ап;

  • Профессиональную консультацию врача-куратора, невролога и мануального терапевта, травматолога, с которыми вы спланируете комплекс лечебных процедур на весь курс лечения;

  • Поддержку организма, профилактику и снижения риск заболеваний. Классические оздоровительные процедуры восстановят энергичность, легкость, повысят устойчивость организма к инфекциям и снизят риск проявления заболеваний.

Вы почувствуете снижение болевых ощущений в спине и суставах, улучшите осанку, уменьшите частоту приступов хронических заболеваний и наполните свою жизнь движением.

Санатории региона с программами лечения позвоночника:

«Обь»;

«Алтай»;

«Белокур»;

«Родник Алтая»;

«Алтайский замок»;

«Белокуриха»;

«Барнаульский».

Приезжайте в санатории Алтайского края и будьте здоровы!

Читайте также

20 мая 2024 Чем заняться в санатории в свободное время?

Санатории предоставляют не только лечение, но и возможность отдохнуть и восстановить силы. Чем можно заняться в свободное время в здравнице? Расскажем далее.

17 мая 2024 Отпуск в санаториях Алтайского края

Алтайский край известен своими уникальными природными красотами, целебным воздухом и лечебными водами. Именно поэтому наш регион стал популярным местом, куда отправиться во время отпуска.

15 мая 2024 Телемедицина в Центре реабилитации «Территории здоровья»

Центр реабилитации «Территория здоровья» активно внедряет инновационные технологии в сфере медицины, одной из которых является телемедицина. Эта технология позволяет проводить диагностику, консультации и мониторинг состояния пациентов на расстоянии, используя современные средства связи и интернет.

13 мая 2024 Сауна в санатории-клинике восстановительной медицины «Медикал Эстейт»

Санаторий-клиника восстановительной медицины «Медикал Эстейт» расположен в пригороде Барнаула, на краю соснового бора. Здесь вы сможете отдохнуть, восстановить здоровье и зарядиться жизненной энергией благодаря уютной обстановке, ухоженной зелёной территории и целебному воздуху.

10 мая 2024 Летние путёвки в лагерь «Орленок» при санатории «Сосновый бор»

Летний лагерь «Орлёнок» при санатории «Сосновый бор» — это уникальная возможность для детей и подростков провести каникулы весело и с пользой.

08 мая 2024 Скидка 25% на путёвку в санаторий «Алтай-Вест»

Ищете идеальное место для отдыха и восстановления здоровья? Обратите внимание на санаторий «Алтай-Вест» в Белокурихе!

все публикации
вернуться наверх